Польза от прыжков на батуте, коротко и ясно

22-04-2019

 Польза от прыжков на батуте детям, мамам и папам все возрастов.

   
1. Удовольствие от упражнений
Я поставил это первым пунктом. Одного этого достаточно, чтобы пойти в магазин, и купить себе батут. В отличии от других "тяжелых" на наш взгляд упражнений, на выполнение которых нам надо часто себя заставлять, прыжке на батуте не представляют из себя ничего сложного. Плюс к этому, это весело и доставляет удовольствие,
а значит это работает на вас как ничто другое. Удовольствие - это главное в спорте, что приносит вам реальную пользу. 

2. Батуты против стресса
Если не верите, то попрыгайте хоть одну минуту из кислым, или недовольным лицом. В любой ситуации батут поможет вам посмеяться, и повеселится. Какое бы настроение у вас не было, он всегда будет готов его улучшить уже в первые секунды занятий. Если прыгать утром, то зарядитесь энергией на целый день даже лучше, чем от любого кофе. Кстати, если вы приняли решение отказаться от кофе, то батут заменит его без проблем. 


3. Батут для красивого тела
Здесь целый ряд плюсов. Один из них - это уменьшение целлюлита. Это правда работает! Если вы будете прыгать регулярно, то кожа и мышцы будут постоянно подтягиваться, а целлюлит просто напросто разобьется изнутри. Во-вторых, выравнивается осанка. Прыжки укрепляют спину и пресс, а также обеспечивает хорошую поддержку для позвонка. Таким образом, формируется ровная осанка.


4. Батут для гармоничного развития детей
Когда ребенок прыгает на батуте, то у него формируется правильная осанка, а также вестибулярный аппарат и координация. Так-как дети инстинктивно наслаждаються прыганием, батут будет для них самым лучшим подарком. Вы сами подумайте, для детей прыгать на батуте будет и весело, и полезно, два в одном! 


5. Батут как альтернатива бегу
Многие люди, которые признают, что бегать полезно, всё равно не могут себя заставить. Людям просто не нравится бегать по многим причинам. Но противопоставить бегу по эффективности могут упражнения на батуте. Недостатком бега является нагрузка на суставы, которые каждый раз ударяются об землю при беге. Но так как при прыжках на батуте суставы не бьются об жёсткую поверхность, то можно сделать вывод, что прыгать на батуте даже полезнее, чем бегать. При этом 10 минут прыжков на батуте, равны 30 минутам бега трусцой.