Упражнения на шведской стенке

12-04-2015

Специально созданное спортивное снаряжение Шведская стена помогает обеспечить ребенку полноценную дневную нагрузку на все виды мышц. Занимаясь, ребенок повышает свою выносливость, силу и усиливает свою иммунную систему. Защищая таким способом свой организм, от различный простудных заболеваний. Используя шведскую стенку ребенок укрепляет мышцы рук, спины, ног и живота. Благодаря ежедневным физическим нагрузкам в ребенка улучшается тело и осанка, делая его более пластичным. Занимаясь с шведской стенкой, дети разных вековых категорий получают от занятий не только удовольствие, а и закаляют силу воли, характер и обучаются контролировать свои действия при выполнение упражнений. Выполняя упражнения разного вида, ребенку приходится включать свою смекалку для успешного выполнения упражнения, по этому, можно с уверенностью сказать, что развивается не только физическое тело, но и умственные способности. Ведь ни кто не сможет отказаться от красивого тела и сильного организма? Если вы с этим согласны, то эта статья именно для вас, вперед за здоровый образ жизни.

Для маленьких детей и детей школьного возроста после долгих школьных занятий за партой  хорошо подойдут следующие упражнения:

Приседание. Займите положение перед тренажером, так чтоб вы были лицом к перекладине. Запрыгнув на перекладину поставьте ноги на самую низкую ступеньку лестницы и начните приседания.
Дуга. Для этого ребенок должен находится спиной к тренажеру. Взявшись за перекладину лестницы руками чуть выше головы, ребенок должен выгнутся и стать на нижнею перекладину лестницы ногами. Таким образом, имитируя дугу.

На весу поднимать ноги. Ребенок обхватывает перекладину и на весу начинает поднимать согнутые в коленях ноги к животу. Следующие упражнения не меняя позы поднимаем ноги, только уже с прямыми в коленях ногами. При этих упражнениях хорошо тренируются мышцы рук, пресса и поверхность бедер.
Для тренировки задней поверхности бедер и ягодиц нужно вися на перекладине, лицом к лесенке, изгибать в коленях ноги стараясь достать до ягодиц.

Лазание по лесенке. Данное упражнение поможет укрепить ребенку голеностопные суставы и предотвратит появление плоскостопия. К тому же такое упражнение очень любят дети, их задача состоит в том, чтоб забраться по лесенке на верх и также спустится.

Юные спортсмены любят свой тренажер, и готовы заниматься на нем когда угодно. В том числе и при отсутствии взрослых, по этому, рекомендуется обеспечить место возле тренажера. Не разрешать детям заниматься на тренажере самостоятельно, только в присутствие взрослых. На полу необходимо растелись мягкий мат, чтоб ребенок при падении не получил ссадин и ушибов.

Шведская стенка укомплектованная так, что подходит детям и взрослым. Для взрослых, которые занимаются на этом тренажере предусмотренные следующий комплекс полезных и интересных упражнений:

Маятник. Для этого необходимо запрыгнуть на перекладину, потом параллельно стене раскачивать ноги при этом удерживать корпус неподвижным. Раскачиваться нужно от 8 до 16 раз

Русалочка. Занимаем висящее положения на перекладине и начинаем делать круговые движения ногами, по 8-12 раз в каждую сторону. Можно сделать передышку при смени направления кручения.

Цепляемся за перекладину руками на ширине плеч, лицом к лесенке. Носки ног держим ровно вниз, сами ноги держим вместе. Затылок и ноги одновременно отводим назад делая прогиб в спине. Повторяем 8-12раз

Подтягивания. Цепляетесь за перекладину изгибая в локтях руки стараетесь подтянутся, так чтоб ваш подбородок был над перекладиной. Если вы еще не можете подтягиваться то, по началу несколько минут каждый день висите на турнике, а через некоторое время попробуйте подтянутся. Подтягивание увеличивает и укрепляет мышцы груди.

Уголки. Упражнения поднятия ног к животу изогнутых в коленях. Для усложнения его можно поднимать их и разворачивать в стороны. Таким образом, тренируются и прямые и косые мышцы пресса.
Пистолет. Это упражнение подразумевает  приседание на одной ноге. Одна нога выпрямляется параллельно полу, а на другой приседаете. Делаете ноги более выносливыми и устойчивыми.

Весь подобный комплекс спортивных упражнений позитивно воздействует на общее состояние здоровья человека. Не зависимо от возрастной категории. Такие тренировки подходят всем, кто имеет искривление позвоночника, плоскостопие и гипертонию. Шведская стенка поможет обрести стройную фигуру, крепкие мышцы, сильные большие руки, стальной пресс, гибкую спину, отличную растяжку и хороший тонус организма.

Имея особою конструкцию шведская стенка очень компактна и не занимает много места в комнате. Благодаря спортивному комплексу, размещенному в вашем доме, вы всегда можете поддерживать свою физическую форму и форму всей вашей семьи. Не стоит ориентироваться только на представленном комплексе, а придумывать новые и тренировать другие мышцы тела самостоятельно. Шведскую стенку купить вы можете, посетив наш интернет магазин. Вам представится широкий ассортимент различных типов шведских стенок с разной комплектацией для детей и взрослых. Давайте будем здоровы, занимайтесь спортом.

Если вам понравилась эта статья, то расскажите о ней своим друзьям Вконтакте, с помощью кнопки внизу страницы.

Яндекс.Метрика